Roero Arneis

Denominazione d’Origine Controllata e Garantita

VARIETA’ VITIGNO: 100% Arneis

RACCOLTA: ultimi giorni di Agosto, primi di Settembre

VINIFICAZIONE: macerazione a freddo in botti d’acciaio a temperatura controllata.

INVECCHIAMENTO: batonage sui lieviti per 5 mesi in vasche d’acciaio e due mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore giallo paglierino con riflessi verdolini Profumo delicato, seducente, con sentori floreali riconducibili alla camomilla e con leggere sensazioni di frutta fresca, minerale. Il gusto è piacevolmente secco, una leggera nota acidula gli dona una giusta freschezza e persistenza, nel complesso molto gradevole

ABBINAMENTI: piatti di pesce, aperitivi, verdure e formaggi freschi



Con l’annata 2012 il Roero Arneis “Le Vignasse” ha vinto il premio nazionale Douja d’Or 2013. Con l’annata 2014 ha vinto l’Oscar della Douja d’Or.