Roero Arneis

Denominazione d’Origine Controllata e Garantita

Con l’annata 2012 il Roero Arneis “Le Vignasse” ha vinto il premio nazionale Douja d’Or 2013. Con l’annata 2014 ha vinto l’Oscar della Douja d’Or.

  • VARIETA’ VITIGNO:

    100% Arneis.

  • RACCOLTA:

    ultimi giorni di Agosto, primi di Settembre.

  • RESA PER ETTARO :

    9 tonnellate

  • VINIFICAZIONE:

    macerazione a freddo in botti d’acciaio a temperatura controllata.

  • INVECCHIAMENTO:

    in botti d’acciaio per 5 mesi e in bottiglia per 2 mesi.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

    Colore giallo paglierino con riflessi verdolini Profumo delicato, seducente, con sentori floreali riconducibili alla camomilla e con leggere sensazioni di frutta fresca, minerale. Il gusto è piacevolmente secco, una leggera nota acidula gli dona una giusta freschezza e persistenza, nel complesso molto gradevole.

  • ABBINAMENTI:

    piatti di pesce, aperitivi, verdure e formaggi freschi.


  • Scarica il pdf