Nebbiolo D’Alba

Denominazione d’ Origine Controllata

Con l’annata 2010 il Nebbiolo d’Alba “Sturcignot” ha vinto il premio nazionale Douja d’Or 2012 e il premio internazionale Mundus vini Germania ricevendo la medaglia d’oro. Con l’annata 2012 ha vinto la medaglia d’Argento al Decanter Wine Award.

  • VARIETA’ VITIGNO:

    100% Nebbiolo

  • RACCOLTA:

    1-15 Ottobre.

  • RESA PER ETTARO:

    8 tonnellate.

  • VINIFICAZIONE:

    in botti d’acciaio, 6-8 giorni di fermentazione a temperatura controllata (28-32°C)

  • INVECCHIAMENTO:

    in botti d’acciaio per sei mesi, un passaggio in botti di legno e in bottiglia per sei mesi.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

    Si presenta di colore intenso con tonalità rubino e riflessi granato. Il profumo è caratteristico, delicato e persistente che ricorda la viola, la ciliegia e una piacevole speziatura. Secco e deciso, di buon corpo, bilanciato nei tannini, vellutato e armonico.

  • ABBINAMENTI:

    Piatti di carne, selvaggina, formaggi stagionati.

  • GRADI:

    13-14% alc.vol.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO:

    18-20°C


  • Scarica il pdf