Barolo

Denominazione d’ Origine Controllata e Garantita

Con l’annata 2008 il Barolo ha vinto il premio internazionale Mundus vini 2013 aggiudicandosi la medaglia d’Oro

  • VARIETA’ VITIGNO:

    100% Nebbiolo.

  • RACCOLTA:

    15-30 Ottobre.

  • RESA PER ETTARO:

    5.4 - 5.5 tonnellate

  • VINIFICAZIONE:

    in botti d’acciaio, 15-20 giorni di fermentazione a temperatura controllata (28-32°C)

  • INVECCHIAMENTO:

    in botti di legno per tre anni.

  • CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

    Colore rosso granato con riflessi aranciati. Profumo delicato, persistente, etereo e piacevole, con sentori di liquirizia, rosa e viola. Sapore pieno, robusto, austero ma vellutato, di lunga persistenza.

  • ABBINAMENTI:

    grande vino per piatti importanti carni rosse allo spiedo e alla griglia, cacciagione e formaggi stagionati.

  • GRADI:

    13-14% alc.vol.

  • TEMPERATURA DI SERVIZIO:

    18-20°C


  • Scarica il pdf